» » Обзор наушников закрытого типа Sony MDR-7506

Обзор наушников закрытого типа Sony MDR-7506

02.10.18
0224
Характеристики

Легендарные наушники закрытого типа, впервые выпущенные в 1991 году.

  • Сопротивление63 Ом
  • Чувствительность106 дБ/мВт
  • Диапазон частот10 – 20 000 Гц
  • Тип разъема3,5 мм
  • Длина кабеля3 м
  • Вес229 г
Sony MDR-7506 — легендарные наушники закрытого типа с детально проработанным звучанием и удобной конструкцией, позволяющей комфортно слушать композиции на протяжении нескольких часов.

Полноразмерные наушники являются улучшенным вариантом модели Sony MDR-V6, которую после присвоения культового статуса в компании решили обновить.

В результате видимых глазу исправлений оказалось два: замена на боковой наклейке надписи DIGITAL на PROFESSIONAL и использование позолоченных материалов вместо никелевых на 3,5 и 6,3 мм штекерах. Позже сплав самария и кобальта на магнитах динамиков был заменен на более мощный неодимовый.

Конструкция выполнена из пластика и металлической вставки внутри оголовья. Амбушюры покрыты искусственной кожей, которая согласно отзывам слушателей через 3-4 года активного пользования стирается и осыпается. Проблема решается покупкой новых подушечек с последующей заменой. Большие овальные чашечки плотно прилегают к голове, защищая от внешнего шума.

40 мм динамики обеспечивают слушателя отличным и прекрасно различимым басом, чистыми средними и яркими высокими частотами. Номинальное сопротивление составляет 63 Ом, частотный отклик — от 10 до 20 000 Гц (без ограничений по амплитуде).

Наушники требовательны к аудио устройству. Подключение к Apple iPhone 4 или дешевым MP3-плеерам приводит к существенной потере звуковых характеристик. И наоборот, использование цифро-аналогового преобразователя в студийных условиях позволяет услышать ранее недоступные моменты.

Sony MDR-7506
Фото: CNET.com

Конструкция


Наушники обладают простой и легкой конструкцией: оголовье из искусственной кожи с металлическим основанием, пластиковые чашечки и амбушюры с виниловым покрытием. Проблем при длительном использовании обычно не возникает. Однако у некоторых владельцев ломаются шарниры в местах крепления дужки и облазит материал подушечек.

Оголовье не слишком жесткое, плотно прилегает в макушке головы и регулируется по высоте. Швы выполнены безупречно — редкое дизайнерское решение для современных моделей.

В местах крепления металлического основания торчат провода, не нарушая общий эстетический вид. Левая и правая сторона наушников различается при помощи ярких указателей, выполненных в синем и красном цветах.

Чашечка наушников
Фото: CNET.com

На внешней стороне овальных чашечек присутствует небольшой выступ, к которому крепится дужка. Наклейка с золотым уголком и надписью «PROFESSIONAL» имеет небольшие отступы в 1,5 мм от края. Сверху расположено название компании и модели наушников «DYNAMIC STEREO HEADPHONES MDR-7506».

Мягкие амбушюры полностью покрывают уши слушателя, обеспечивая хорошую звукоизоляцию и защиту от потери звука. При активном пользовании материал облазит в течение 3-4 лет. Поэтому следует заранее позаботиться о покупке дополнительной пары подушечек.

Модель Sony MDR-7506
Фото: CNET.com

3 м спиральный кабель выходит из левой чашечки. Многим пользователям он покажется не удобным и слишком длинным, однако в студийных условиях данная конструкция является самой оптимальной. На конце располагается позолоченный, стойкий к коррозии и окислению 3,5 мм штекер. Пульт дистанционного управления и микрофон отсутствуют.

Чашечки складываются внутрь, создавая компактную конструкцию, и выворачиваются наружу. Проблем с подключением к iPhone X, Samsung Galaxy S9 и Macbook Pro обнаружено не было.

Наушники поставляются в пластиковой упаковке на матерчатом основании. В комплекте идет картонный буклет с информацией о модели и кратким руководством о сборе и разборе, мягкий мешочек для транспортировки и позолоченный переходник на 6,3 мм штекер с резьбой для надежного крепления.

Защитный чехол
Фото: CNET.com

Качество звука


При подключении к аудио устройству становится понятно, почему данная модель наушников от Sony так популярна среди покупателей. Глубокий и мощный бас, чистый средний диапазон и яркие верхи обеспечивают 40 мм динамики, расположенные под углом в 15 градусов по отношению к ушам.

MDR-7506 подходят для прослушивания самых разных жанров: от тяжелого дабстепа до рок композиций, фолка, фильмов и аудиокниг. Также они обладают отличной визуализацией, но, как и большинство полноразмерных моделей, не имеют большой звуковой сцены.

В наушниках Beats основное внимание сосредоточено на низких частотах и растущем басе, пользующимся популярностью у потребителей. MDR-7506 двигаются в другом направлении. Устройство подчеркивает средние и высокие уровни, раскрывая детали и недостатки композиции. Данная особенность хорошо прослушивается к треке «Girls» от Slow Magic, где ударные оставлены на заднем плане, а ритмичные ноты занимают центральное место.



Композиция «Home Again» Майкла Кивануки начинается с мелодичного проигрыша акустической гитары с последующим подключением вокала. Большинство наушников заставляют обратить внимание слушателей на не слишком глубокие басовые ноты, которые начинают звучать на 14 секунде. MDR-7506 не имеет похожего звучания, вместо баса внимание уделяется вокалу. В определенные моменты песни можно услышать искажения и резкость.

Наушники не оснащены функцией активного шумоподавления и не изолируют от лишних звуков в диапазоне низких частот. Комфортно слушать композиции на оживленной улице или метро не получится. Средний диапазон, отвечающий за голоса рядом стоящих людей, блокируется оптимально. Внешние шумы на высокой частоте не создают проблем при прослушивании.

Видеообзор наушников закрытого типа Sony MDR-7506


Вывод


После обзора Sony MDR-7506 становятся понятны критерии, на которые обращают внимание пользователи при выборе наушников: классический дизайн, удобная посадка и высокое качество звука. Устройство подходит для звукорежиссеров и музыкантов, записывающих для дальнейшего сведения треки. Ни одна малейшая неровность или шероховатость не ускользнет от уха.

Длинный спиральный шнур и отсутствие встроенного микрофона создают дискомфорт при использовании наушников вне дома. Для путешествий или прогулок стоит обратить внимание на современные модели закрытого типа: Audio-Technica ATH-MSR7 или Bowers & Wilkins P5 S2.

Для активного использования в студии или на радио следует рассмотреть вариант с более дорогой моделью Audio-Technica ATH-M50. Наушники звучат на 90% лучше, но в два раза тяжелее и дороже Sony MDR-7506. Владельцы ATH-M50 отмечают прочную конструкцию, возможность поворота чашечек на 90 градусов влево и вправо и удобство при длительном ношении. Они немного уступают модели от Sony в потере звука, но лучше изолируют от внешнего шума.

Слушателям, предпочитающим более нейтральные басы, подойдут наушники Beyerdynamic DT 770 с немного шипящим звучанием.

Плюсы
  • Легкая и складная конструкция
  • Цена 7 000 рублей
  • Великолепный звук
  • Чехол для хранения
Минусы
  • Несъемный кабель
  • Быстро стираются амбушюры
Отзывы (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать